viernes, 29 de noviembre de 2013

PARFAIT DE TURRÓN DE JIJONA
receta de Mari Luz Pineiro

INGREDIENTES:
(Con estas cantidades salen 8 moldecitos del tamaño que se ve en la foto )
6 yemas de huevo, 6 claras de huevo, 150 g. de azúcar, 500 ml. de leche, 6 hojas de gelatina, 250 g. de turrón blando y 200 ml. de nata para montar.

 

ELABORACIÓN:

1- Batimos las yemas con 100 g. de azúcar hasta que blanqueen.
2- Calentamos la leche y agregamos la mitad a las yemas para diluirlas. Pasamos a un cazo.
3- Vertemos el resto de la leche sobre las yemas y calentamos hasta que espese sin dejar de remover para que no se corte.

4- Fuera del fuego, añadimos el turrón troceado y trabajamos hasta que se disuelva.
5- Incorporamos la gelatina ( previamente hidratada ) bien escurrida. Mezclamos.
6- Dejamos templar.
7- Montamos las claras a punto de nieve y montamos también la nata con 50 g. de azúcar
8- Mezclamos la crema de turrón primero con la nata y después con las claras a punto de nieve.
9- Vertemos la mezcla obtenida en moldes individuales y congelamos.
Retiramos del congelador 10 minutos antes de servir. Decoramos con caramelo o chocolate.
 







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