Estamos en otoño y tenemos todos los ingredientes:
6 peras conferencia, zumo de 2 limones, 200 gr de azúcar, 175 gr de chocolate de cobertura, 200 ml de nata líquida, 300 gr de membrillo, 180 gr de pistachos, 300 gr de helado de castañas
1. pelar las peras respetando el rabito y rociarlas con la mitad del zumo de limón
2. llevar a ebullición 100 ml. de agua con el azúcar y el zumo de limón restante, bajar el fuego y dejar hervir 5 minutos.
3. introducir las peras y cocer 15 minutos a fuego lento. Dejar que se enfríen es su líquido de cocción.
4. poner un cazo a fuego lento con la nata y llevar a ebullición, mientras tanto trocear el chocolate y fundirlo al baño María con dos cucharadas soperas del líquido de cocción de las peras. Una vez fundido, incorporar la nata y mezclar hasta obtener una crema homogénea y reservar al calor.
Presentación:
Cortar el membrillo en cuadrados de 7 cm de lado y 0.5 cm de espesor
Colocar una lámina de membrillo en cada plato y depositar encima un apera bien escurrida.
Pincelar con la salsa de chocolate con la ayuda de una brocha y espolvorear con los pistachos picados
Colocar junto a la pera y sobre el membrillo una bolita de helado de castaña
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