domingo, 3 de noviembre de 2013

Postre Otoñal: " PERAS AL CHOCOLATE CON MEMBRILLO Y HELADO DE CASTAÑAS "

Estamos en otoño y tenemos todos los ingredientes:
6 peras conferencia, zumo de 2 limones, 200 gr de azúcar, 175 gr de chocolate de cobertura, 200 ml de nata líquida, 300 gr de membrillo, 180 gr de pistachos, 300 gr de helado de castañas

 
Preparación:
1. pelar las peras respetando el rabito y rociarlas con la mitad del zumo de limón
2. llevar a ebullición 100 ml. de  agua con el azúcar y el zumo de limón restante, bajar el fuego y dejar hervir 5 minutos.
3. introducir las peras  y cocer 15 minutos a fuego lento. Dejar que se enfríen es su líquido de cocción.
4. poner  un cazo a fuego lento con la nata y llevar a ebullición, mientras tanto trocear el chocolate y fundirlo al baño María con dos cucharadas soperas del líquido de cocción de las peras. Una vez fundido, incorporar la nata y mezclar hasta obtener una crema homogénea y reservar al calor.
Presentación:
Cortar el membrillo en cuadrados de 7 cm de lado y 0.5 cm de espesor
Colocar una lámina de membrillo en cada plato y depositar encima un apera bien escurrida.
Pincelar con la salsa de chocolate con la ayuda de una brocha y espolvorear con los pistachos picados
Colocar junto a la pera y sobre el membrillo una bolita de helado de castaña

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